Uramaki ebiten

Uramaki ebitenLa "Tempura" giapponese, un piatto tipico e signore della cucina giapponese più tradizionale, ha la peculiarità, diversamente dalle nostre fritture, di essere leggera, digeribile e delicata, grazie al metodo particolare con cui è preparata e fritta la pastella di cui sono avvolti pesci e verdure. La pastella preparata per la tempura infatti è costituita esclusivamente da acqua, farina e tuorli d'uova, miscelati nelle giuste proporzioni.

Come ben sappiamo, un altro tradizionale piatto tipico della tradizione giapponese ed orientale sono gli uramaki, polpette cilindriche di medie dimensioni con due o più ripieni, che differiscono dagli altri perché il riso, solitamente interno, è invece all'esterno ed viceversa il nori, l'alga di cui solitamente è avvolta la polpetta, è in questo caso all'interno anziché asterna.

Il ripieno dell'uramaki è al centro, circondato da un foglio di nori, da uno strato di riso e da una guarnizione esterna, composta da ingredienti come uova di pesce o semi di sesamo tostati.

Ora pensate alla delizia di un piatto costituito dalla tempura giapponese unita con gli uramaki: ecco a voi gli uramaki ebiten, roll di riso ripieni con il gambero in tempura all'interno e verdura fritta.

Per la preparazione degli uramaki ebiten Mizuumi asian fusion restaurant di Ferrara, ristorante giapponese e cinese nelle vicinanze di Rovigo, segue fedelmente la ricetta della cucina e tradizione giapponese: i gamberi vengono puliti, sgusciati e privati della testa, poi appiattiti esercitando una leggera pressione sull'addome del pesce per evitare che si arriccino durante la frittura. Infine i gamberi vengono passati nella pastella della tempura, composta da acqua, uova e farina, e quindi fritti secondo il particolare metodo della tempura (vedi ricetta della tempura mista giapponese)

Vengono poi tagliate le verdure a listelli, avendo cura di mantenerle unite per un lembo, in modo da poterli successivamente aprire a ventaglio, ed anche queste fritte in olio di semi.

Mizuumi asian fusion restaurant di Ferrara, ristorante giapponese e cinese in prossimità di Rovigo, taglia poi in piccoli pezzetti i gamberi in tempura, tralasciandone qualcuno intero per andare poi a guarnire il piatto da portata alla fine, e procede preparando i tradizionali uramaki giapponesi, cosparsi all'esterno da semi di sesamo.

Viene infine composto il piatto da portata, disponendo in un piatto o in un tagliere circa 8 uramaki ebiten, guarniti con gamberi in tempura interi, verdure a ventaglio, salsa wasabi e pasta di rafano.

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