Hosomaki giapponese al salmone

DSC_1025I maki sono rotolini di alghe nori con dentro riso, preparato allo stesso modo del sushi: al centro viene generalmente posto un piccolo pezzo di cetriolo e di pesce crudo di diverse tipologie, a seconda delle preferenze del Cliente: a seconda vi sia all’interno del maki un pesce piuttosto che un altro, la pietanza cambia nome, ed in particolare cambia l’appellativo davanti alla dicitura “maki”.

Infatti, alla preparazione standard con filetti di tonno o salmone (hoso maki), si affiancano varianti come ura maki, in cui l'alga è arrotolata internamente e fuori si trova riso oppure semi di sesamo, o te maki, in cui l'alga è invece arrotolata a cono, e il ripieno si trova all’interno (come fosse un gelato). I maki sono generalmente spessi circa due centimetri e larghi due centimetri, con un solo tipo di ripieno, date le ridotte dimensioni del rotolino.

Per preparare questo tipo di Sushi è necessario un accessorio caratteristico ossia il Maki-su, la “stuoia” di bambù.
La preparazione dei maki è abbastanza semplice e può essere diversificata in due modalità, dalle quali dipenderà la dimensione del Sushi e la quantità di ingredienti: Hosomaki e Futomaki.
In questo caso l’Hosomaki al salmone è il rotolo di Sushi più fino e sottile. Si prepara utilizzando un solo ingrediente per rotolo ed è sufficiente metà foglio di alga Nori.

Per la loro preparazione, Mizuumi asian fusion restaurant, ristorante giapponese e cinese a Ferrara, segue scrupolosamente la tradizione della cucina giapponese, tagliando a metà i fogli di alga nori, su cui si stenderà lo shari, uno strato di riso cotto con aceto bianco, aggiungendo una piccola quantità di wasabi, e coprendo con alcune sottili fettine di salmone.

Si procederà dunque ad arrotolare delicatamente ed in modo fermo le alghe fino a formare un cilindro lungo e sottile: usando poi un coltello affilato si taglierà il cilindro ottenuto in dischi di circa 2 cm di lunghezza, per poi servire direttamente gli hosomaki al Cliente.
Se volete assaporare piatti fantastici della tradizione cinese e giapponese nelle vicinanze di Ferrara e Rovigo, come gli hosomaki giapponesi al salmone e tanti altri piatti, venite a trovarci presso il Mizuumi asian fusion restaurant di Ferrara.

Mizuumi News

Siamo aperti a pranzo e cena con servizio al tavolo nel nostro giardino.  Chiusi il lunedì.

Orario pranzo : 11:00 - 15:00
Orario cena: 19:00 - 23:30

E' attivo il servizio di asporto e domicilio.  Fai il tuo ordine al 0532.593187 oppure 334.1746995 (anche su Whatsapp) per prenotazioni per consegne a domicilio dalle 10:30 alle 22:00, per l'asporto quando vuoi!

Accettiamo ordini anche per i giorni successivi.
Ordine minimo per consegna a domicilio: 30€ - Consegniamo su tutta Ferrara, Occhiobello, Vigrano Mainarda e Vigrano Pieve.

Menu QR CODE

Inquadra il QR CODE e scarica il tuo menù

Mizuumi Social

Ci trovi in Via Marconi, 10/12
44100 a Ferrara (FE)

Telefono: 393.5301194 oppure 334.1746995

facebook_alt   instagram   mail_2

Menu POKE

 poke menu